3 апреля 2021
Шоколадный крем

Шоколадный крем

Шоколадный крем получается нежным и ароматным, если использовать только свежий и качественный какао-порошок. В ином случае десерт может получиться с неприятной горчинкой. В качественном какао-порошке содержатся такие полезные элементы, как кальций, магний, железо и даже фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,94кКал
Белки4,02грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 г
250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
25 г
1 г
1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шоколадного крема не используйте продукты с заменителями растительных жиров. Замена пшеничной муки изменит вкус крема.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте нужно количество ингредиентов, чтобы не тратить время на замеры во время создания крема из шоколада. За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы в креме не образовывались комочки.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты. В миску просейте какао-порошок, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте основу по рецепту шоколадного крема. В металлическую емкость вылейте 150 мл молока и поставьте ее на средний огонь. В хорошо прогретое молоко добавьте смесь из сухих ингредиентов и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать, пока шоколадный крем не станет однородным.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления крема из шоколада. Для этого в стакан с оставшимся молоком высыпьте муку и хорошо размешайте ее. Затем эту смесь добавьте в уже варящуюся субстанцию. Продолжайте готовить ее на минимальном огне до загустения. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.

Шаг 4

Оставьте шоколадный крем на 1-2 мин на огне. Снимите с плиты и дайте ему остыть.
Используйте крем из шоколада для оформления торта или в качестве самостоятельного десерта, выложив его в красивые креманки. В таком случае его мужно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, крем следует проварить вместе с мукой, тогда он слегка загустеет :)
27.11.23 в 12:11
Анжелика К.
вода а не крем
23.11.23 в 15:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении