Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты в сочетании с луком, зеленью и специями. Его готовят из свежих помидоров, помидоров в собственном соку или томатной пасты. Также может использоваться стручковая фасоль, базилик и морепродукты, которые придают насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Суп из томатов можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,4кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте, лук очистите от шелухи, базилик ополосните водой от пыли и мусора.

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком. Затем переложите их в холодную воду, очистите от кожицы и удалите из них сердцевины. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте на слабом огне в течение 3-5 минут до образования золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельченные помидоры и томите овощи до тех пор, пока помидоры не выпустят сок. Овощи посолите и поперчите, добавьте к ним горячую воду и перемешайте блюдо.

Шаг 3

Томите томатный суп на медленном огне примерно 10-12 минут, приправив его базиликом, сушеными травами и специями по вкусу. По мере готовности перелейте суп в чашу блендера, измельчите до состояния пюре и разлейте в порционные тарелки, украсив листочком базилика.

произвести впечатление

Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами подавайте в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или сливками, сухариками или гренками с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении