11 октября 2021
Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты в сочетании с луком, зеленью и специями. Томатный суп готовят из свежих помидоров, помидоров в собственном соку или томатной пасты. Помимо томатов в блюде может использоваться стручковая фасоль, базилик и морепродукты, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Суп из томатов может быть подан как в холодном, так и в горячем виде, что позволяет его готовить и знойным летом, и холодной зимой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории68,4кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы томатный суп-пюре был вкусным и полезным, используйте свежие помидоры, выращенные без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, что сделает суп еще ароматнее и насыщеннее питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Помидоры тщательно промойте проточной холодной водой, лук очистите от шелухи, базилик ополосните водой от пыли и мусора.

Шаг 1

Возьмите вымытые помидоры, опустите их в глубокую миску и обдайте кипятком на несколько минут. Затем переложите их в холодную воду, очистите от кожицы и удалите из них сердцевины. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне в течение 3-5 минут до образования золотистого вида. Затем присоедините к луку измельченные помидоры и томите овощи до тех пор, пока помидоры не выпустят сок. Овощи посолите и поперчите, добавьте к ним горячую воду и перемешайте блюдо.

Шаг 3

Томите томатный суп на медленном огне примерно 10-12 минут, приправив его базиликом, сушеными травами и специями по вкусу. По мере готовности супа перелейте его в чашу блендера, измельчите до состояния пюре и разлейте в порционные тарелки, украсив листочком базилика.

произвести впечатление

Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами подавайте в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или сливками, сухариками или гренками с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении