Домашняя уха из головы горбуши

Домашняя уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши –это вкусно, полезно, достаточно сытно и экономно. Столько плюсов в пользу этого блюда, что стоит его включить в семейное меню. Уха получается ароматной, наваристой и не жирной. Готовится просто, без затей, по плечу любой начинающей хозяйке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,04кКал
Белки9,33грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Речная горбуша иногда имеет специфический запах, чтобы его устранить, сбрызните ее соком лимона. В тарелку с ухой можно положить маленький ломтик лимона. Это изменит вкус блюда и наполнит его дополнительными витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю и сковороду. Рыбу с овощами вымойте и почистите.

Шаг 1

Налейте холодную воду в кастрюлю, поместите туда рыбу, поставьте на огонь, доведите до кипения и потом оставьте вариться на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Порежьте картофель на кубики. Измельчите морковь и лук. В сковороду налейте масло и пожарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте туда морковь и перемешивая пожарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Готовую голову горбуши достаньте из кастрюли. Остудите. Отделите мякоть от костей. Бульон процедите и добавьте в него мякоть рыбы. Доведите до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон высыпите рис, картофель и обжаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне еще 15-20 минут. Обязательно попробуйте продукты на готовность. Если все сварилось, выключайте огонь, дайте супу настояться минут 5-10 и подавайте на стол.

произвести впечатление

Добавьте в кастрюлю стопку водки. Это поможет придать ухе пикантный вкус и приятный аромат, бульон станет прозрачным, а кусочки рыбы останутся крепкими и сочными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении