14 октября 2021
Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом

Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом

Практически все дети любят суп с фрикадельками, особенно, если они их сами лепили. Суп обычно употребляется как дополнение к основному приему пищи, но с фрикадельками может использоваться как самостоятельное блюдо. Этот суп относится к мясным, но готовится быстро, просто и легко уберет чувство голода, так что ваша семья будет довольна и сыта.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории147,79кКал
Белки8,54грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фрикадельки из свежего фарша – они будут сочнее, а вкус – более насыщенным. Извлеките лавровый лист из супа до готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для супа, миску для фарша. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Порежьте мелко лук. 2/3 части добавьте в фарш, а 1/3 оставьте для супа. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель кубиками, морковь тонкими кружочками. Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки. Дождитесь кипения и снимите накипь.

Шаг 3

Положите в бульон картофель, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолите. И оставьте вариться на 15 минут.

Шаг 4

Порежьте шпинат и опустите его в суп. Добавьте оставшийся репчатый лук. Поварите еще 5 минут на тихом огне. Подавайте суп со сметаной, с добавлением свежей зелени.

произвести впечатление

Суп с фрикадельками самодостаточное блюдо, но, чтобы позабавить своих домочадцев, подайте к супу дополнительно несколько вариантов соусов для мяса и вилку. Вытаскиваем фрикадельку из супа вилкой, обмакиваем ее в любимом соусе и получаем двойное удовольствие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении