14 октября 2021
Низкокалорийный суп из тофу

Низкокалорийный суп из тофу

Родиной уникального соевого творога тофу считается Китай. В Азии его еще называют мясом без костей. Доподлинно не известно в какой азиатской стране впервые приготовили суп из тофу, а в наше время такой суп распространен во всем мире и считается полезным вегетарианским низкокалорийным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории28,78кКал
Белки2,4грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 180 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежий и качественный тофу. Он должен быть белого цвета с отсутствием посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и коренья. В кастрюлю налейте 500 мл воды и положите в нее промытые коренья с зеленью. Варите 30 минут.

Шаг 1

Процедите бульон и снова поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Морковь промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2

После того, как бульон в кастрюле закипит, добавьте нарезанную кубиком морковь. Варите 5 минут. Положите горошек и варите еще 3 минуты. Добавьте тофу и выключите огонь.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким пиалам и приправьте соевым соусом, украсьте веточкой петрушки и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении