Полезный салат со щавелем

Полезный салат со щавелем

Щавель — настоящая кладезь витаминов, поэтому летом, в разгар сезона, растение широко используется на кухне. Обычно из него варят супы, однако, щавель можно добавлять и в салат, где он создаст приятную кислинку. Салат со щавелем освежает и заряжает энергией на весь день. А если добавить яйца и сметанный соус, то блюдо получится еще и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,46кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности, а вместо жареного яйца добавьте вареное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Щавель и укроп отделите от стеблей, промойте, мелко нарубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. Сковороду смажьте маслом и вылейте яйцо, обжаривайте, при этом непрерывно помешивая, чтобы получались кусочки. Выложите яйцо в салатник.

Шаг 2

К жареному яйцу добавьте помидоры, огурцы и щавель. В миске соедините сметану, чеснок и нарезанный укроп, немного посолите и поперчите, перемешайте. Полученным соусом заправьте содержимое салатника.
Для заправки можно воспользоваться готовым чесночным соусом, который продается во многих магазинах.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к мясу или гарниру, например, молодому картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении