Золотистый рис с карри

Золотистый рис с карри

Карри — острая индийская приправа, которую в Индии добавляют во все блюда без исключения — овощные, мясные, рыбные и конечно к рису. Название «карри», пошло от специи, которая есть в составе. Во всем мире, эта приправа стала известна благодаря англичанам. Состав же ее может отличаться. Основу составляет куркума, затем лист карри, кориандр, красный острый и душистый перец, пажитник, имбирь, гвоздика и кардамон. Все эти специи натуральные и имеют свою пользу для нашего здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,13кКал
Белки4,86грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы49,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить к рису кубики моркови и кусочки разноцветного болгарского перца. Блюдо станет и красивее, и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, разрежьте на пластинки. Очищенный лук нарежьте кубиками. Рис промойте несколько раз. Воду нагрейте.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и пожарьте чеснок, чтоб ароматизировать масло, затем выбросьте его. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Посыпьте на лук карри, перемешайте и прогрейте 30 секунд на малом огне.

Шаг 2

Положите в сковороду рис, добавьте соль, влейте горячую воду, размешайте, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. За это время вода должна полностью выпариться.

произвести впечатление

Горячий рис выложите на тарелки при помощи разъемного кольца или силиконовой формочки. Украсьте веточкой петрушки и подайте к рыбе или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении