Нежный судак под молочным соусом

Нежный судак под молочным соусом

Судак — это пресноводная рыба семейства окуневых, распространенная в большинстве водоемов Европы и Азии. Судака ценят за нежное мясо, приятный вкус и простоту в приготовлении. Такая рыба богата витаминами (А, С, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементами (кальций, фосфор, сера, хлор, никель, калий, железо, медь, цинк, кобальт и др.). Судак богат на белок, а также на аминокислоты. Благодаря отсутствию углеводов и минимуму жиров судак по праву считается диетическим блюдом.
Калории 131,35 кКал
Белки 14,07 грамм
Жиры 6,3 грамм
Углеводы 3,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,2 кг = 1200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу на оливковом или рапсовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте филе на кусочки, промойте, обсушите. Отварите яйца, желток натрите на терке, а белок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В мисочке смешайте 2 столовых ложки муки и панировочные сухари, посолите. Обмакните судака в панировочную смесь. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте судака в панировке с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу.

Шаг 2

На сухую сковородку всыпьте ложку муки. Обжарьте на среднем огне муку до цвета крема. Постепенно вливайте молоко. Готовьте соус до загустения на маленьком огне. Посолите, поперчите. Всыпьте желток, затем добавьте белок. В форму для запекания выложите рыбу, залейте соусом. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Поставьте готовиться блюдо в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей к картофелю фри, запеченным овощам или рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении