Нежный судак под молочным соусом

Нежный судак под молочным соусом

Судак — это пресноводная рыба семейства окуневых, распространенная в большинстве водоемов Европы и Азии. Судака ценят за нежное мясо, приятный вкус и простоту в приготовлении. Такая рыба богата витаминами (А, С, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементами (кальций, фосфор, сера, хлор, никель, калий, железо, медь, цинк, кобальт и др.). Судак богат на белок, а также на аминокислоты. Благодаря отсутствию углеводов и минимуму жиров судак по праву считается диетическим блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,35кКал
Белки14,02грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу на оливковом или рапсовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте филе на кусочки, промойте, обсушите. Отварите яйца, желток натрите на терке, а белок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В мисочке смешайте 2 столовых ложки муки и панировочные сухари, посолите. Обмакните судака в панировочную смесь. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте судака в панировке с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу.

Шаг 2

На сухую сковородку всыпьте ложку муки. Обжарьте на среднем огне муку до цвета крема. Постепенно вливайте молоко. Готовьте соус до загустения на маленьком огне. Посолите, поперчите. Всыпьте желток, затем добавьте белок. В форму для запекания выложите рыбу, залейте соусом. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Поставьте готовиться блюдо в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей к картофелю фри, запеченным овощам или рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении