15 октября 2021
Полезный и ароматный суп с креветками и кальмарами

Полезный и ароматный суп с креветками и кальмарами

Креветки и кальмары имеют большую популярность в кулинарном мире и могут использоваться в качестве самостоятельного блюда или входить в состав различных салатов, закусок и супов. Вариантов приготовления морепродуктов огромное множество, их можно варить и запекать, жарить на гриле или отваривать с пряными травами и специями. Их мясо имеет превосходный вкус, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает их привлекательными среди сторонников здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории110кКал
Белки16,47грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп с креветками и кальмарами был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие морепродукты, приобретенные в специализированном магазине. Отдавайте предпочтение бурому рису, что сделает суп богатым полезными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Креветки и кальмары промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь очистите от кожуры, рис промойте проточной холодной водой несколько раз.

Шаг 1

Не очищая креветки от панциря, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь вариться до готовности. Отваренные креветки вытащите из кастрюли, очистите от панциря, бульон процедите и верните снова в кастрюлю.

Шаг 2

Кастрюлю с бульоном от креветок поставьте на плиту, доведите до кипения и присоедините к нему ранее промытый рис. Варите бульон с рисом на медленном огне примерно 10 минут. Тем временем, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, добавьте к рису с бульоном и продолжайте варить суп еще 10 минут.

Шаг 3

Тушку вымытого кальмара нарежьте небольшими кусочками, добавьте мясо кальмара в суп, проварите 3 минуты. Присоедините к блюду отваренные креветки и мелкорубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты.

произвести впечатление

Полезный и ароматный суп с креветками и кальмарами подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении