Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой — состоит из нежного крема, хрустящего коржа и спелых ягод клубники в сливках и сметане. Торт — это вкусный десерт, который приносит много удовольствия от его употребления. Это тот случай, когда из простых ингредиентов и всего за пару шагов получается кондитерский шедевр!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,26кКал
Белки5,83грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы17,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 48 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г

Для крема и желе

2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 250 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сметану на низкокалорийный натуральный йогурт, вместо сахара используйте натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно помойте, просушите, крупные ягоды порежьте пополам. Форму для выпечки застелите пергаментом и включите духовку на разогрев. Желатин замочите в воде. Клубничное желе залейте водой, как указано в инструкции.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной консистенции. Тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 °C 30 минут.
Когда взбиваете тесто, то лучше разделить яйца, добавив желтки в последнюю очередь.

Шаг 2

Разбухший желатин полностью растворите на водяной бане и остудите. Взбейте сметану с сахаром и не прекращая процесс взбивания добавьте раствор с желатином. Промажьте остывший бисквит и поставьте в холодильник на 25 минут.

Шаг 3

Ягоды клубники выложите на охлажденный сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник для полного застывания желейного слоя. После чего снимите разъемную форму с торта.

произвести впечатление

Торт порежьте на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении