Сытная уха из щуки

Сытная уха из щуки

Уха — это традиционный русский суп с добавлением рыбы. Такое название закрепилось за рыбным супом только где-то в 11 веке. В те века первые блюда варили с мясом, и рыба была прекрасным вариантом для создания чего-то нового. Уха из щуки и в наше время достаточно актуальна. Такое блюдо получается невероятно ароматным и наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,13кКал
Белки13,61грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в уху картофель, это сделает блюдо сытнее и наваристее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку почистите и удалите внутренности и жабры, затем промойте проточной водой. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Пучок укропа промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на крупные кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, добавьте соль и варите еще 40-50 минут.

Шаг 2

Когда до конца приготовления останется 10 минут, добавьте овощи, лавровый лист и перец. По истечению времени снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте уху со щукой в глубокой тарелке со свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Т.
Вам нужно вводить модерацию рецептов, ведь люби ими реально могут начать пользоваться
11.08.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении