Сытный гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и зеленью

Сытный гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и зеленью

Суп представляет собой блюдо, имеющее популярность во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Среди огромного разнообразия супов, особое место занимают гороховые супы, которые содержат ценные витамины, минералы и аминокислоты, благоприятно влияющие на мозговую деятельность. Для приготовления горохового супа используется сушеный, свежий или консервированный горох в сочетании с копченостями, сливками и зеленью, которые усиливают вкус и аромат готового супа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,93кКал
Белки1,67грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 250 г
250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп был вкусным и полезным, используйте для его приготовления качественные продукты без красителей и консервантов. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, что сделает готовое блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Горох заранее вымочите в воде, затем промойте несколько раз в воде до ее прозрачности. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните вместе с зеленью проточной водой от грязи и мусора.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить суп, выложите ранее вымытый горох, залейте его холодной водой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут до полуготовности. Тем временем, копченые ребра нарежьте средними кусочками и присоедините к почти сваренному гороху. Продолжайте варить горох с мясом еще 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи для супа, для этого очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 3

Через 20 минут после закладывания ребер добавьте к ним нарезанный кубиком картофель и продолжайте варить блюдо примерно 10 минут. Затем присоедините к супу овощную зажарку, долейте воды доверху и варите суп еще 10 минут. В самом конце гороховый суп посолите и поперчите, добавьте мелкорубленный чеснок и томатный соус, проварите суп еще несколько минут, добавьте измельченную зелень и уберите блюдо с плиты.

произвести впечатление

Сытный гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо чесночными гренками, сливками и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении