Утиное филе с вишней

Утиное филе с вишней

Утиное филе — изысканное блюдо, которое можно приготовить дома и подать с вишневым соусом. Оно получается очень сочным, несет в себе много пользы, насыщает блюдо полезным белком. Такого вкусного дуэта вы не пробовали. Блюдо достаточно просто готовится и при соблюдении некоторых нюансов вы получите мягкое, сочное филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,94кКал
Белки9,28грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 65 г

Для маринада

100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утиную грудку обжарьте на оливковом масле, благодаря ему филе приобретает аппетитную золотистую корочку, питательные свойства не ухудшаются и продукт легко усваивается и не вредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе утки помыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Вишню помыть и удалить косточки.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, положите кусочки утки и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде промаринованное филе до золотистой корочки 10 минут, добавьте вишню и оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите до готовности 30 минут.

произвести впечатление

Утиное филе с вишней подавайте к столу с золотистым рисом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении