15 октября 2021
Аппетитный салат из спаржи с мясом

Аппетитный салат из спаржи с мясом

С корейской кухней знакомы немногие, однако попробовав один раз, многие на этом не останавливаются. Одно из популярных блюд Кореи-салат со свининой и стручками спаржи. Такой салат получается действительно пикантным и необычным и отлично подойдет в качестве закуски к ужину или на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,11кКал
Белки6,25грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
350 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г

Для обжарки и заправки

2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломите спаржу на небольшие дольки, все овощи промойте и очистите. Огурец нарежьте на небольшие полоски, помидор порубите на кубики, лук нарежьте на небольшие полукольца, а морковь пропустите через мелкую терку. Говядину нарежьте на небольшие полоски, чеснок измельчите до мелких кусочков.

Шаг 1

Сковороду раскалите с маслом, добавьте говядину и обжарьте до ее осветления, после добавьте соль, перец и приправу.

Шаг 2

К готовому мясу постепенно забросьте нарезанные морковь, чеснок и лук, перемешайте и тушите около 5-8 минут до мягкости. По истечению времени добавьте с смесь помидор и протушите еще 5 минут.

Шаг 3

В смесь постепенно добавьте соевый соус, затем разломанную спаржу и огурец. Выключите плиту, перемешайте содержимое сковороды и оставьте для остывания на 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении