15 октября 2021
Домашнее мясо с брусничным соусом

Домашнее мясо с брусничным соусом

Говядина — одно из немногих видов мяса, которое употребляют люди всех слоев населения, но не всех конфессий. В таком мясе содержатся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, А, Е, К, РР, микро— и макроэлементы (калий, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, магний и др.). Специалисты рекомендуют употреблять говяжье мясо для улучшения состояния суставов, работы сердечно-сосудистой системы, поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории139кКал
Белки12,83грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая говядину, обратите внимание, чтобы цвет мяса был насыщенным коричнево-красным, приятный запах, чтобы целостность не была нарушена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками. Промойте или разморозьте ягодки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите мясо, поперчите. Обжарьте до румяности.

Шаг 2

Бруснику разомните, добавьте сахар, соевый соус, немного воды по желанию. Выложите массу в сковороду к мясу. Накройте крышкой блюдо, готовьте в течение 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к заранее приготовленному рису и свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении