15 октября 2021
Жареные патиссоны с чесноком на сковороде

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде

Польза патиссонов для нашего организма огромная. Для общего оздоровления и укрепления иммунитета способствует их уникальный состав. Он богат содержанием множества витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Жареные патиссоны не теряют своих ценных элементов. Они также остаются насыщенными минеральным и витаминным составом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории109,43кКал
Белки0,62грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 1000 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны используйте йогурт обезжиренный, а вместо кетчупа – лечо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, обсушите и нарежьте на тонкие пластинки. Смажьте сковороду маслом. Измельчите укроп и чеснок.

Шаг 1

Выложите их на разогретую сковороду. Жарьте патиссоны с обоих сторон по 2 минуты. Обжаренные патиссоны поперчите и посолите. После этого переложите их в глубокую емкость.

Шаг 2

Выложите слоями. Сверху посыпьте укропом и чесноком. Оставьте их ненадолго в емкости с пряностями.

произвести впечатление

Теплые патиссоны подавайте к столу с холодной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении