Запеченный картофель с приправами

Запеченный картофель с приправами

Все знакомы с таким овощем, как картофель, и его пользу недооценить невозможно. Но еще более полезным он получается в варианте приготовления с другими овощами, такими как баклажан, перец и кабачок. Таким образом все овощи не теряют свои полезные свойства, а остаются в блюде, поэтому такое блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для детского меню или на правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,53кКал
Белки1,52грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, например, укроп или петрушку для лучшего аромата и переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и измельчите картофель до крупных кусочков, лук разрежьте на полукольца, а баклажан и кабачок-на тонкие полоски. Картофель отварите на протяжении 15 минут до полуготовности, чеснок измельчите.

Шаг 1

Сковороду раскалите с половиной необходимого оливкового масла, добавьте нарезанные баклажан, перец и кабачок и обжарьте на протяжении 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Вторую часть масла смешайте с лимонным соком, добавьте кориандр, тмин и карри, перемешайте.

Шаг 3

Уложите картофель в форму для выпекания, затем положите обжаренные овощи и залейте подливкой из лимонного сока и масла. Утрамбуйте получившуюся смесь, затем накройте фольгой и поставьте на 30 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности вытащите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и снова поставьте для получения сырной корочки на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении