Классическая фаршированная утка

Классическая фаршированная утка

Классическое, праздничное русское блюдо. Ароматное, нежное, тушеное мясо, рассыпчатая гречка, пропитанная соком утки. Блюдо сытное, питательное, красивое, наполненное соками и ароматами. Оно обязательно понравится вашим гостям и станет главным, эффектным украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,25кКал
Белки9,33грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
420 г
60 г
1000 г
5 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фаршировать утку можно с черносливом или яблоками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облейте утку кипятком, ошпарьте и натрите солью со всех сторон. Чеснок почистите и измельчите. Гречку переберите и промойте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Залейте гречку горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем посолите, убавьте огонь и варите до готовности крупы.

Шаг 2

Смешайте сметану с солью, перцем, сухой аджикой и измельченным чесноком, перемешайте.

Шаг 3

Натрите сметанным соусом утку со всех сторон и изнутри. Положите в утку отваренную гречку и закрепите брюшко зубочистками. Нафаршированную утку положите в пакет для запекания, завяжите оба конца и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

По истечении времени поставьте утку в духовку в форме для запекания. Готовьте утку в течение двух часов при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности разрежьте пакет чтоб утка зарумянилась.

произвести впечатление

В гречку для фаршировки можно добавить орехи, чернослив или кунжут
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении