Классический соус сацебели с кинзой

Классический соус сацебели с кинзой

Грузинская кухня славится своими невероятно вкусными блюдами и добавками к ним. Одной из таких добавок является необычный соус сацебели из томатной пасты и овощей. Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам на праздничный стол или на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,05кКал
Белки2,15грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
40 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки

0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вымойте и нарежьте кинзу на мелкие кусочки, чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените обычную соль на морскую для лучшего переваривания блюда.

Шаг 1

В отдельную миску положите нарезанную кинзу и выдавленный чеснок, к ним добавьте уксус, затем черный перец, аджику и хмели-сунели. Перебейте до однородности с помощью пестика.

Шаг 2

К полученной пасте добавьте томатную и аккуратно вмешайте в смесь, после чего добавьте воду и посолите, затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Готовую смесь разложите по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа настояться.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасту кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении