Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Картофель можно приготовить с овощами в горшочках, получится вкусный и сытный ужин. Дополните ингредиенты кусочками курицы и подайте со сметаной. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом полезным за счет большого количества овощей.
Калории 87,3 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 5,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 1000 г
600 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, патиссоны и картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики вместе с болгарским перцем.

Шаг 1

Сковороду раскалите с растительным маслом и добавьте туда морковь и лук, перемешайте. Обжарьте на протяжении нескольких минут и после добавьте остальные овощи, соль, перец и прованские травы.

Шаг 2

Курицу нарежьте на небольшие куски, обжарьте в отдельной сковороде.

Шаг 3

Залейте в каждый горшочек для запекания немного масла, затем положите курицу и после этого овощи, после чего добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Проделайте так с каждым горшочком и поставьте их готовиться в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. После приготовления слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности достаньте горшочки из духовки и посыпьте блюдо сыром, затем снова поставьте в духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении