Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Картофель можно приготовить с овощами в горшочках, получится вкусный и сытный ужин. Дополните ингредиенты кусочками курицы и подайте со сметаной. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом полезным за счет большого количества овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,3кКал
Белки5,12грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 1000 г
600 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, патиссоны и картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики вместе с болгарским перцем.

Шаг 1

Сковороду раскалите с растительным маслом и добавьте туда морковь и лук, перемешайте. Обжарьте на протяжении нескольких минут и после добавьте остальные овощи, соль, перец и прованские травы.

Шаг 2

Курицу нарежьте на небольшие куски, обжарьте в отдельной сковороде.

Шаг 3

Залейте в каждый горшочек для запекания немного масла, затем положите курицу и после этого овощи, после чего добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Проделайте так с каждым горшочком и поставьте их готовиться в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. После приготовления слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности достаньте горшочки из духовки и посыпьте блюдо сыром, затем снова поставьте в духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении