16 октября 2021
Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Нежный картофель с овощами, патиссонами и мясом

Все знакомы с таким овощем как картофель и все привыкли его видеть в качестве гарнира и дополнения к чему-либо. Однако существует и другой вариант приготовления картофеля, например, с овощами и грибами, что не менее полезно чем первый вариант. Такое блюдо отлично подойдёт к обеду или легкому ужину, а также к детскому меню или на правильном питании.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории112,34кКал
Белки1,28грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 1000 г
800 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как поставить блюдо в духовку добавьте в него свежую зелень, например, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики вместе с болгарским перцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сковороду раскалите с растительным маслом и добавьте туда морковь и лук, перемешайте. Обжарьте на протяжении нескольких минут и после добавьте остальные овощи, соль, перец и прованские травы.

Шаг 2

Курицу нарежьте на небольшие куски, пожарьте на отдельной сковороде до посветления каждого кусочка.

Шаг 3

Подготовьте горшочки для запекания. Для этого залейте в каждый немного масла, затем положите курицу и после этого овощи, после чего добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Проделайте так с каждым горшочком и поставьте их готовиться в разогретую духовку примерно на полчаса. После приготовления слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

За 10 минут до готовности вытащите горшочки из духовки и посыпьте блюдо сыром, затем снова поставьте в духовку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении