16 октября 2021
Ароматная рисово-тыквенная каша в горшочке

Ароматная рисово-тыквенная каша в горшочке

Королева осени тыква, пришла к нам с американского континента. Древние инки считали этот овощ символом солнца, они лечили разные недуги семечками тыквы, ее твердую кожуру использовали, как посуду, а из мякоти готовили еду. Позже о тыкве узнали в Древнем Риме. А к нам славянам она пришла не так уж давно, всего 400 лет назад, но стала всеми любимым национальным овощем. И белорусы, и украинцы гордо называют ее «гарбуз». Гарбузовую кашу в старину готовили в печке в глиняном горшке.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,93кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 40 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар ложкой натурального меда, в нем меньше глюкозы и фруктозы, к тому же мед содержит витамины и полезные минералы. Но не стоит мед подвергать тепловой обработке, лучше полить им готовую кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, вычистите внутренность с семечками, срежьте кожуру. Оставшуюся мякоть взвесьте, и нужное количество порежьте кубиками. Рис промойте водой.

Шаг 1

Молоко налейте в сотейник, доведите до кипения и положите в него кусочки тыквы. Варите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Затем из тыквы с молоком сделайте пюре при помощи погружного блендера или ручной мялки для картошки.

Шаг 2

Рис залейте водой и сварите на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Соедините рисовую кашу с тыквенным пюре, добавьте сахар, ванилин, сливочное масло, перемешайте и переложите в керамический горшок с крышкой. Сверху положите еще кусочек сливочного масла и поставьте в горячую духовку на 30 минут при t 180°.

произвести впечатление

Горячую, ароматную рисово-тыквенную кашу положите в тарелки и украсьте свежими или замороженными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении