Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят

Грибной суп исконно русское блюдо. Из маслят он получается особенно наваристым и сытным. Маслята — это благородный гриб богатый полезными микроэлементами. Такой суп станет отличным источником здоровья для вашего организма. Благодаря большому содержанию углеводов такой суп очень сытный и насыщает на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,62кКал
Белки0,64грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 800 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1200 мл = 1200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить сметану нежирными сливками и тогда блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, картошку, лук. Промойте все овощи. Снимите пленку со шляпки маслят.

Шаг 1

Порежьте маслята. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Нарежьте лук мелко, натрите морковь. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Шаг 2

Пережарьте морковь с луком. Пока они жариться добавьте картофель к грибам и оставьте вариться на 25 минут. Разведите сметану с бульоном, добавьте в суп и доваривайте в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении