16 октября 2021
Зимний салат из пекинской капусты с фундуком

Зимний салат из пекинской капусты с фундуком

Капуста цилиндрической формы с волнистыми листьями родом из Поднебесной. Называют ее по-разному — пекинка, китайка, китайский салат, китайская капуста, салатная капуста. Сложно перечислить все полезное, что содержится в ней, проще сказать, что это «витаминная бомба». Она выводит соли тяжелых металлов, укрепляет нервную систему и борется со стрессами, содержит антиоксиданты и замедляет старение, а благодаря низкой калорийности способствует похудению.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,89кКал
Белки2,46грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 450 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 250 г
0.5 стакан = 65 г
50 г

Для заправки салата

1 ст. л. = 27 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат еще полезнее, добавив в него оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С пекинской капусты снимите верхние листья, и мелко нашинкуйте. Яблоко помойте, вытрите салфеткой, удалите сердцевину, порежьте тонкими дольками, а затем разрежьте дольки наполовину. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Фундук подсушите на сухой сковороде и измельчите, но не слишком мелко (кусочки орехов должны ощущаться в салате).

Шаг 1

Приготовьте заправку, соединив в пиале растительное масло, горчицу и кленовый сироп. Добавьте бальзамический уксус, соль перец и взбейте вилкой. Полукольца красного лука положите в заправку, перемешайте, оставьте мариноваться.
Кленовый сироп можно заменить 1ч.л. меда или сахара.

Шаг 2

В глубокий салатник положите нашинкованную капусту, добавьте яблоки, посыпьте измельченным фундуком и смешайте с заправкой. Сверху натрите «Пармезан» на крупной терке.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками базилика и подайте с цельнозерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении