16 октября 2021
Классическая шуба в не классической подаче

Классическая шуба в не классической подаче

Не один новогодний стол не обходится без сельди под шубой. История происхождения этого блюда начинается со скандинавских стран, рецепт «селедочного салата», можно найти в кулинарных книгах Норвегии 1851 года. На территории стран бывшего советского союза это блюдо стало популярным в 1960-х годах и по сей день занимает главное место на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории225,68кКал
Белки7,11грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
90 г
50 г
80 г
65 г
110 г
1 шт. = 300 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез без консервантов. Вместо французского багет возьмите бездрожжевой багета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и отварите предварительно отварите их, для сохранения их полезных качеств отварите овощи в пароварке или запеките в печи. Яйца сварите в крутую. Остудите и почистите вышеперечисленные ингредиенты. Если необходимо почистите сельдь от внутренностей, крупных костей и пленки.

Шаг 1

На крупной терке натрите свеклу и морковь. Нарежьте мелко укроп.Натрите на мелкой терке яйца и добавьте к ним мягкое сливочное масло, перемешайте. Треть яиц перемешайте с зеленью, а большую часть со свеклой и морковью. Нарежьте сельдь по 7 мл.

Шаг 2

Разрежьте батон вдоль с одной стороны, достаньте из него мякоть, оставив 5-7 мл. Первым слоем распределите по багету смесь со свеклой, в середину выложите яйцо с зеленью, корнишоны поместите в глубь багета, а сельдь с краю по всей его длине.

Шаг 3

Смажьте края багета мягким сливочным маслом и соедините их, заверните, плотно заверните багет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа. Перед подачей, нарежьте багет на кусочки по 2 см.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении