Классическая шуба в не классической подаче

Классическая шуба в не классической подаче

Не один новогодний стол не обходится без сельди под шубой. История происхождения этого блюда начинается со скандинавских стран, рецепт «селедочного салата», можно найти в кулинарных книгах Норвегии 1851 года. На территории стран бывшего советского союза это блюдо стало популярным в 1960-х годах и по сей день занимает главное место на праздничном столе.
Калории 225,68 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 13,47 грамм
Углеводы 19,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
90 г
50 г
80 г
65 г
110 г
1 шт. = 300 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез без консервантов. Вместо французского багет возьмите бездрожжевой багета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и отварите предварительно отварите их, для сохранения их полезных качеств отварите овощи в пароварке или запеките в печи. Яйца сварите в крутую. Остудите и почистите вышеперечисленные ингредиенты. Если необходимо почистите сельдь от внутренностей, крупных костей и пленки.

Шаг 1

На крупной терке натрите свеклу и морковь. Нарежьте мелко укроп.Натрите на мелкой терке яйца и добавьте к ним мягкое сливочное масло, перемешайте. Треть яиц перемешайте с зеленью, а большую часть со свеклой и морковью. Нарежьте сельдь по 7 мл.

Шаг 2

Разрежьте батон вдоль с одной стороны, достаньте из него мякоть, оставив 5-7 мл. Первым слоем распределите по багету смесь со свеклой, в середину выложите яйцо с зеленью, корнишоны поместите в глубь багета, а сельдь с краю по всей его длине.

Шаг 3

Смажьте края багета мягким сливочным маслом и соедините их, заверните, плотно заверните багет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа. Перед подачей, нарежьте багет на кусочки по 2 см.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении