16 октября 2021
Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей

Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей

Рыбный суп представляет собой ароматное и полезное первое блюдо, в котором основным ингредиентом является свежая, копченая или консервированная рыба в сочетании с рисом, овощами, зеленью и специями. Рыбный суп содержит ценный комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на работу всего организма. Кроме того, рыба является поставщиком ценного белка, содержит минимум калорий, что делает блюда из рыбы особенно популярными среди сторонников диетического и здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,37кКал
Белки1,63грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 40 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп с рыбными консервами был вкусным и полезным, используйте свежие ингредиенты хорошего качества. Отдавайте предпочтением местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Овощи очистите от кожуры и промойте проточной холодной водой, чечевицу промойте водой несколько раз.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте воду, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Откройте рыбные консервы, выложите сардину на тарелку и удалите из нее крупные косточки. Разомните рыбу вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 2

Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусками и опустите их в суп. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжаривайте овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и золотистости. Готовую поджарку отправьте в суп, присоедините красную чечевицу и варите суп в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, по готовности накройте суп крышкой и отложите в сторону для настаивания.

произвести впечатление

Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей подавайте в горячем виде, разлив его по порционным тарелкам и дополнив сливками и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении