Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком — воздушный десерт с потрясающим сливочным вкусом и насыщенным ароматом подсолнечной халвы. Десерт получается вкусным и ароматным, его отлично подать к чашке свежезаваренного чая или кофе.
Калории 391,31 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 26,12 грамм
Углеводы 33,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто было воздушнее и пышнее. Отделите желток одного яйца от белка, заранее достаньте из холодильника молоко и сливочное масло, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 яйца, всыпьте сахар и взбивайте до пышности. Затем постепенно всыпайте муку и месите тесто силиконовой лопаткой до однородности и гладкости.

Шаг 2

Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться 15 минут до готовности. Затем дайте остыть и разрежьте на три одинаковые части вдоль.

Шаг 3

Для крема возьмите глубокую миску и выложите туда сливочное масло. Взбейте до пышности, добавьте халву и продолжайте взбивать в однородный крем. К нему добавьте желток одного яйца, сгущенное молоко и сахарную пудру и взбейте массу миксером до получения пышного и гладкого крема.

Шаг 4

Выложите один корж на тарелку, промажьте кремом и повторите слои со всеми коржами и кремом. Последний корж тщательно промажьте кремом сверху и со всех боков, обсыпьте торт измельченной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

произвести впечатление

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении