Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Торт представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких коржей, пропитанных фруктовым, сметанным, йогуртовым или ореховым кремом. В качестве коржей используются песочные или бисквитные, слоеные или вафельные коржи. Сладкую выпечку отлично дополняют свежие фрукты и ягоды, орехи, мед и сухофрукты, которые придают торту отличный вкус и необыкновенный аромат. Приготовить торт в домашних условиях совсем не сложно, главное следовать рекомендациям опытных специалистов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,31кКал
Белки7,36грамм
Жиры26,12грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы торт с халвой был вкусным, а главное полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение домашним яйцам, цельнозерновой муке, меду вместо сахара, что отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто было воздушнее и пышнее. Яйца промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите желток одного яйца от белка, вытащите из холодильника молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 яйца, присоедините к ним сахар и взбивайте массу до пышности. Затем в яично-сахарную смесь постепенно вводите ранее просеянную муку и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой до состояния однородности и гладкости.

Шаг 2

Вылейте приготовленное тесто в застеленную пергаментом противень, разравняйте по всему основанию и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут до готовности. По мере готовности бисквита, вытащите его из духовки, дайте остыть и затем обрежьте неровные края, которые подойдут в качестве присыпки. Бисквит разрежьте на три одинаковые полосы и отложите в сторону.

Шаг 3

Для приготовления крема возьмите глубокую тарелку и выложите туда сливочное масло. Взбейте масло до пышного состояния, присоедините к нему халву и продолжайте взбивать до образования однородного крема. В полученный крем присоедините желток одного яйца, сгущенное молоко и сахарную пудру и взбейте массу миксером до получения пышного и гладкого крема.

Шаг 4

Возьмите блюдо для будущего торта и выложите на блюдо одну полоску бисквита, промажьте ее сливочным кремом и повторите слои со всеми коржами и кремом. Последний корж тщательно промажьте кремом сверху и со всех боков, обсыпьте торт измельченной крошкой и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.

произвести впечатление

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении