Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком

Торт представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких коржей, пропитанных фруктовым, сметанным, йогуртовым или ореховым кремом. В качестве коржей используются песочные или бисквитные, слоеные или вафельные коржи. Сладкую выпечку отлично дополняют свежие фрукты и ягоды, орехи, мед и сухофрукты, которые придают торту отличный вкус и необыкновенный аромат. Приготовить торт в домашних условиях совсем не сложно, главное следовать рекомендациям опытных специалистов.
Калории 391,31 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 26,12 грамм
Углеводы 33,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы торт с халвой был вкусным, а главное полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение домашним яйцам, цельнозерновой муке, меду вместо сахара, что отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто было воздушнее и пышнее. Яйца промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите желток одного яйца от белка, вытащите из холодильника молоко и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 яйца, присоедините к ним сахар и взбивайте массу до пышности. Затем в яично-сахарную смесь постепенно вводите ранее просеянную муку и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой до состояния однородности и гладкости.

Шаг 2

Вылейте приготовленное тесто в застеленную пергаментом противень, разравняйте по всему основанию и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться в течение 15 минут до готовности. По мере готовности бисквита, вытащите его из духовки, дайте остыть и затем обрежьте неровные края, которые подойдут в качестве присыпки. Бисквит разрежьте на три одинаковые полосы и отложите в сторону.

Шаг 3

Для приготовления крема возьмите глубокую тарелку и выложите туда сливочное масло. Взбейте масло до пышного состояния, присоедините к нему халву и продолжайте взбивать до образования однородного крема. В полученный крем присоедините желток одного яйца, сгущенное молоко и сахарную пудру и взбейте массу миксером до получения пышного и гладкого крема.

Шаг 4

Возьмите блюдо для будущего торта и выложите на блюдо одну полоску бисквита, промажьте ее сливочным кремом и повторите слои со всеми коржами и кремом. Последний корж тщательно промажьте кремом сверху и со всех боков, обсыпьте торт измельченной крошкой и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.

произвести впечатление

Нежный бисквитный торт с халвой и сгущенным молоком украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении