Оригинальный салат с морковью, нутом и пастой из кориандра

Оригинальный салат с морковью, нутом и пастой из кориандра

Быстрый рецепт салата с морковью, нутом и пастой из кориандра — оригинальное угощение, которое удивит вас сочетанием вкусов. В основе салата консервированный нут — турецкий горох с приятным ореховым привкусом. В сочетании с хрустящей свежей морковью и ароматной пастой из кориандра и специй получается яркий, питательный и полезный салат, который украсит ваш рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,66кКал
Белки10,37грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы31,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
60 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Консервированный нут промойте под холодной водой. Почистите морковь и чеснок. Морковь крупно порубите.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте сок лимона и рубленный чеснок. Оставьте на 15 минут настаиваться. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лепестки миндаля до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите миндаль на салфетки и дайте остыть.

Шаг 2

Измельчите кориандр, тмин, паприку, перец кайен и половину миндаля в блендере. Влейте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Получившуюся пасту выложите в глубокую тарелку, добавьте консервированный нут и нарезанную морковь и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовый салат на порции, украсьте лепестками миндаля и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении