Осенний суп из тыквы и репы

Осенний суп из тыквы и репы

Осенью открывается сезон таких овощей, как тыква и репа. И если тыква пользуется популярностью во многих странах, в том числе, и у нас в России, репа, наоборот, сегодня уже не так широко востребована, как раньше. Однако, по своему составу репа нисколько не уступает другим корнеплодам. Тыква вместе с репой составят основу для вкусного и полезного супа-пюре. Для густоты консистенции в суп можно добавить сливки. Блюдо варится просто и быстро, готовить можно в кастрюле или мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,45кКал
Белки1,53грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте молоко вместо сливок, не обжаривайте лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу и тыкву вымойте, отделите мякоть от кожуры, нарежьте на средние кусочки. По желанию можно использовать уже очищенную тыкву, которая продается в магазинах. Лук очистите, промойте и мелко нарубите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты до образования румяной корочки. В кастрюлю выложите нарезанные тыкву и репу, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, насыпьте мускатный орех. Добавьте обжаренный лук и разбейте содержимое с помощью блендера. Снова поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока суп закипит, после чего снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп разложите по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и веточками петрушки. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении