Осенний суп из тыквы и репы

Осенний суп из тыквы и репы

Осень — сезон таких овощей, как тыква и репа. Вместе они составят основу для вкусного и полезного супа-пюре. Для густоты консистенции в него можно добавить сливки. Блюдо варится просто и быстро, готовить можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
Калории 45,45 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 1,87 грамм
Углеводы 6,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 105 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу и тыкву вымойте, снимите кожуру, нарежьте мякоть на средние кусочки. Лук очистите, помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты до румяности. В кастрюлю выложите нарезанные тыкву и репу, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите, насыпьте мускатный орех. Добавьте обжаренный лук и пробейте содержимое с помощью блендера. Снова поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока суп закипит, после чего снимите с огня, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и веточками петрушки. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении