Пикантный стейк из лосося

Пикантный стейк из лосося

Невероятный аромат и необычный кисло-сладкий вкус вы получите при запекании лосося в соевом соусе с цитрусами. Завернув такую рыбу в конверт из пергамента, вы получите безумно мягкий, сочный и нежный стейк из лосося. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, не требует много продуктов. Оно легкое и полезное. Отлично подходит для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,55кКал
Белки14,45грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
45 г
60 г
240 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Приготовьте к стейку из лосося овощи-гриль, свежую зелень и листья салата, соус тартар или сливочно-чесночный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите стейки лосося. Лимон и апельсин помойте и нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы, смешав соевый соус с медом, соусом чили и цедрой лимона. Тщательно перемешайте и замаринуйте рыбу в полученной смеси.

Шаг 2

Форму для запекания застелите большим куском пергамента, положите на его стейк, полейте небольшим количеством маринада, затем уложите цитрусовые дольки, еще раз полейте приготовленным соусом и поперчите.

Шаг 3

Заверните стейки в бумагу, чтобы рыба осталась немного приоткрытой. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 °C на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении