Салат с морскими водорослями «Вакамэ»

Салат с морскими водорослями «Вакамэ»

Вакамэ — съедобные морские водоросли, которые пользуется огромной популярностью в восточноазиатской кухне. Продукт имеет умеренно соленый вкус с нежными сладковатыми нотками. Чаще всего из листьев вакамэ готовят первые блюда, салаты или подают в качестве гарнира. Водоросли содержат множество витаминов и полезных веществ, в том числе йод и имеют низкую калорийность. В сочетании со свежими овощами и зеленью получается интересный диетический салат, который оценят сторонники здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,17кКал
Белки2,65грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0.5 пучок = 50 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заметите подсолнечное масло оливковым. Оно более полезно и придаст блюду более интересный вкус. Используйте рисовый уксус, который богат аминокислотами, фосфором и кальцием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте водоросли холодной водой и оставьте на 10 минут. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте огурцы кружочками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 2

Нарвите листья салата и разложите на блюдо. Сверху выложите огурцы, затем морковь и зелень. Слейте жидкость с водорослей, хорошо их отожмите и разложите на овощи.

Шаг 3

Сделайте заправку. Соедините масло, уксус и соевый соус. Добавьте перец и перемешайте. Сбрызните салат заправкой и украсьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат с ореховым соусом на основе арахиса. Он идеально сочетается с водорослями и другими морепродуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении