Суп из батата с чили и Грюйером

Суп из батата с чили и Грюйером

Такой суп является очень вкусным и сытным блюдом. Так как в батате совсем нет жиров, то это делает его полезным и диетическим продуктом. Его состав богат различными элементами: жирорастворимыми и водорастворимыми кислотами, ценными микроэлементами и витаминами. Батат в сочетании с чили и сыром превосходит любые ожидания. Такой суп будет оценен обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,46кКал
Белки2,96грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
750 г
80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также можете использовать такие ароматные травы как кардамон и зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук, чили и чеснок. Очистите и порежьте на небольшие куски батат.

Шаг 1

В кастрюле растопите масло, добавьте лук, чили, кориандр и чеснок. Обжарьте примерно 8 минут. Внесите батат и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 2

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. Измельчите суп до пюре.

произвести впечатление

Натрите сыр. При подаче блюдо посыпьте сыром и небольшим количеством паприки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении