Сытный салат с ветчиной, сыром и блинчиками

Сытный салат с ветчиной, сыром и блинчиками

Предлагаем вам рецепт вкусного и насыщенного салата из ветчины и сыра, который по достоинству оценят любители сытных угощений. Приготовление салата не отнимет много времени, а результат вас непременно удивит. Тонко нарезанные дрожжевые блинчики идеально сочетаются с основными компонентами блюда, а консервированные шампиньоны придают ему пикантности. Оригинальное угощение можно подать и на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,43кКал
Белки9,37грамм
Жиры21,2грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
100 г

Для блинов

120 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной, смешанной с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Другим достойным вариантом может стать несладкий йогурт с приправой карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты и отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Замесите тесто на блинчики. В емкость просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Отдельно смешайте теплое молоко и яйцо. Постепенно влейте эту смесь в муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, снова перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В это время ветчину нарежьте полосками, грибы - тонкими пластинками, сыр натрите. Переложите компоненты в миску. Из получившегося теста испеките блинчики и дайте им остыть. 3 блинчика скрутите в трубочку, нарежьте соломкой и добавьте в салат. Заправьте его майонезом и перемешайте. Готово.
Выбирайте для салата только качественную ветчину.  Если она содержит прожилки мяса, жира и сухожилий, перед вами хороший натуральный продукт. Хорошая ветчина не должна быть похожа на вареную колбасу и иметь слишком насыщенный запах.

произвести впечатление

Салат из ветчины хорошо гармонирует со свежими огурцами и зеленью. Нарежьте огурцы слайсами, сверните в розочки и украсьте блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении