16 октября 2021
Экзотический салат с инжиром

Экзотический салат с инжиром

Экзотический салат с инжиром позволит разнообразить ваш рацион. Важный ингредиент этого блюда нежный и вкусный козий сыр, который особенно популярен в европейской кухне. Есть его можно со свежими овощами и фруктами. Дополните сыр ломтиками ветчины, она сделает блюдо питательнее. Добавьте спелые помидорки, зеленую рукколу и сладкий инжир. Невероятное сочетание ингредиентов создает удивительный вкус салата.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,75кКал
Белки4,82грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 25 г
200 г
100 г
120 г
100 г
120 г
1 головка = 80 г
90 мл = 90 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать спелый и свежий инжир, надавите на фрукт. Он должен быть мягким и иметь сладкий приятный аромат. Незрелый плод твердый, потому что в нем еще нет достаточно сахаров и соков, которые образуются по мере созревания инжира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте ветчину небольшими брусочками и обжарьте без масла. Инжир нарежьте дольками, соедините с ветчиной и листьями рукколы. Лук нарежьте кольцами, помидоры - на две половинки и добавьте в салат. Потрите сыр и добавьте оливки. Заправьте салат смесью из масла, уксуса, соли и перца.

произвести впечатление

Салат сам по себе очень яркий и интересный. Достаточно выложить его на красивое белое блюдо. Еще один способ подачи - выложить немного салата на хрустящие тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении