11 октября 2021
Салат с булгуром и помидорами

Салат с булгуром и помидорами

Булгур очень полезен. Его золотистый оттенок свидетельствует о наличии клетчатки в составе, также в нем содержится огромное количество витаминов А, К, Е, а еще он укрепляет стенки сосудов и понижает сахар в крови. Его применяют для приготовления плова, тефтелей, фарширования перцев, но и для приготовления салата он вполне пойдет. Ниже представлен один из рецептов вкуснейшего салата с булгуром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории121,71кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 600 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, булгур выбирайте из серии премиум.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите булгур. Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры поместите на 2 минуты в кипяток, затем снимите кожу и нарежьте кубиками. Петрушку, мяту мелко нарежьте, из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Слейте воду с булгура, остудите. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте петрушку, мяту, лук, помидоры и паприку. Снова хорошо перемешайте, посолите, добавьте перец по вкусу, отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Достаньте емкость с салатом из холодильника, заправьте соком лимона, перед подачей перемешайте.

произвести впечатление

Особо вкусным салат получится, если оставите его на ночь в холодильнике. Тогда он получается более насыщенным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении