14 октября 2021
Постный суп из чечевицы с цветной капустой

Постный суп из чечевицы с цветной капустой

Чечевица создана природой, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до самой глубокой старости. Ее издревле выращивали и употребляли в пищу и наша пищеварительная система генетически уже давно адаптирована к этому продукту. А по своим питательным качествам чечевичный белок совсем не уступает мясному. Поэтому предлагаем приготовить постный, но сытный суп из чечевицы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории49,12кКал
Белки2,12грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1.7 л = 1700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве приправы в суп можно добавить молотый корень имбиря. Такая приправа не только улучшает вкус блюда, но и содержит противовоспалительные компоненты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду, кастрюлю. Помойте и почистите овощи, с помидор снимите кожицу. Промойте чечевицу.

Шаг 1

Нашинкуйте лук, потрите морковь на крупной терке и обжарьте их в растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Вскипятите воду. Переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю и залейте их кипятком. Добавьте чечевицу и поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут.

Шаг 3

Цветную капусту залейте слегка соленым кипятком и подержите в нем 5 минут. Затем разделите капусту на соцветия.

Шаг 4

Порежьте кубиками помидоры. Через 15-20 минут варки чечевицы добавьте в суп цветную капусту и помидоры. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. Обязательно пробуйте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Дайте супу немного настояться еще минут 5-10 и подавайте на стол, покрошив зеленым укропом.

произвести впечатление

Вкус чечевичного супа хорош в сочетании со вкусом лука, чеснока, яйца и зелени. Попробуйте натереть корочки хлеба чесноком, положите сверху жареное яйцо, а сверху украсьте веточкой зелени и несколькими капельками томатного соуса. И такие бутерброды подавайте к столу вместе с супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении