Легкий салат с тунцом и консервированной кукурузой

Легкий салат с тунцом и консервированной кукурузой

Тунец — рыба, с каждым годом набирающая все большую популярность среди потребителей. Масштабная ловля тунца началась только с середины 20 века. В настоящее время существует также искусственное выращивание тунца, и производят его на фермах заливов Средиземного и Японского морей. Тунец считается деликатесной рыбой среди многих стран мира благодаря ценному составу и нежному вкусу. Такую рыбу подают холодной, горячей, отварной, жареной, печеной, соленой, копченой, консервированной и сушеной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,38кКал
Белки5,48грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе консервированного тунца потрясите баночку. Если услышите бульканье, тогда в этой баночке содержится больше масла, чем самой рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите яйцо, нарежьте через яйцерезку. Огурцы помойте, нарежьте кубиками. Тунец разомните вилкой. Лук очистите, нарежьте мелко. Перец промойте, нарежьте небольшими кусочками. Слейте жидкость от кукурузы.

Шаг 1

Выложите лук в глубокую тарелку, влейте уксус, масло, посолите, посахарите. Оставьте на 5-7 минут для маринования. К луку добавьте тунец, огурец, яйцо, кукурузу, перец. Поперчите, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, добавьте зелень. Выложите на порционные тарелки как самостоятельное блюдо или как добавку к мясу с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении