3 апреля 2021
Крем пломбир

Крем пломбир

Пломбирный крем кондитеры используют не только для пропитки и украшения торта, но и как начинку для круассанов, кексов. Его нежный вкус и легкая, воздушная текстура идеально сочетаются со множеством ароматов, в том числе фруктовых. Главный секрет получения идеального крема пломбир — это правильная последовательность действий. Лучше всего использовать 3,2%молоко и сливочное масло 82% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,62кКал
Белки3,6грамм
Жиры28,12грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
120 г
250 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 г
1 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления воздушного пломбирного крема выбирайте ингредиенты с натуральным составом без заменителей молочного жира. Не используйте миндальную или овсяную муку. Пусть она и полезнее пшеничной, но тогда крем потеряет сливочный вкус пломбира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. На момент использования оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте яичную смесь. Для этого в глубокую миску добавьте 2 яйца и хорошо их взбейте. Всыпьте сахар, соль и тщательно размешайте ингредиенты до однородной масса. Отправьте туда же 100 мл холодного молока. Взбейте все это до однородности и добавьте муки. Размешайте все, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Сделайте заварную часть крема. В сотейник с толстым дном налейте молоко и доведите его до кипения. Затем тонкой струйкой введите ранее приготовленную яичную смесь. Продолжайте постоянно мешать венчиком. Сделайте минимальный огонь и варите на нем крем пломбир еще 1-2 мин, пока он не загустеет.

Шаг 3

Смешайте пломбирный крем. Заварную часть после остывания до комнатной температуры смешайте со сливочным маслом, ванилином. Хорошо взбейте смесь до окрашивания его в белый цвет. Добавьте немного коньяка и снова взбейте до получения пышной массы.

произвести впечатление

Промажьте кремом-пломбиром купленные в магазине готовые коржи для торта. Оставьте его на несколько часов в холодильнике. Получится нежный, мягкий десерт со вкусом мороженого из детства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении