Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Семга, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря, приобретает необычный пряный вкус. Такое горячее органично сочетается с блюдами европейской и восточной кухни, а также хорошо само по себе. Приготовьте запеченную рыбу по нашему рецепту - получится просто и вкусно! Маринад на основе соевого соуса соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить рыбу не надо. Запекать семгу нужно недолго, иначе она потеряет свои вкусовые качества.
Калории 184,12 кКал
Белки 15,66 грамм
Жиры 12,72 грамм
Углеводы 1,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
20 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

1 ч. л. = 6 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите семгу. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 2

В небольшую миску налейте оливковое масло и переложите измельченный имбирь и чеснок.

Шаг 3

Залейте маринад соевым соусом и перемешайте. Положите семгу так, чтобы она была погружена в жидкость, и оставьте на час.

Шаг 4

Переложите маринованную рыбу в блюдо для запекания и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 5

Достаньте рыбу из духовки, удалите излишки маринада и выложите на тарелку. Украсьте листьями салата и семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении