12 ноября 2021
Спагетти с семгой в сливочном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Этот невероятно вкусный рецепт подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для званого обеда. Для данного рецепта используйте натуральную семгу. Отличить ее очень легко. Цвет семги, выращенной в неволе радует глаз своей яркостью. Такого цвета заводчики добиваются путем добавления в корм специальных витаминов и пигментов. Мясо у рыбы, выращенной в неволе, слегка рыхловато. И вкус не такой нежный как у натуральной.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,38кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу почистите и хорошо промойте, лук очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество сливок и подсолнечного масло.

Шаг 1

Сыр потрите на крупной терке. Для создания более сливочного вкуса используйте мягкие сыры.

Шаг 2

Мякоть рыбы порежьте на небольшие кубики и немного присолите. Лук и чеснок порежьте мелко.

Шаг 3

Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и засыпьте спагетти. Спагетти можно сварить большие или поломать пополам. В рецепте мы используем большие спагетти. Для этого опустите их в кипящую воду и убавьте огонь. По мере намокания они сами опустятся. Мешать спагетти лучше вилкой.

Шаг 4

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и порезанный лук, немного притушите его. Затем добавьте мелко порезанный чеснок, он придаст вкусу неповторимый аромат.

Шаг 5

Жарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте сливки.

Шаг 6

Доведите сливки до кипения, добавьте кусочки семги и необходимую приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рыбу до готовности.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и как вода стечет, добавьте в приготовленную семгу. Все перемешайте и варите на медленном огне 4-5 минут

Шаг 8

Лапша пропитается сливочно-сырным вкусом. А семга добавит ей неповторимый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении