Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны — феномен в мире десертов. Эти потрясающие булочки с корицей покорили сердца многих. Мягкое тесто, дивный аромат корицы и сырный крем — вот за что все любят синнабоны!Отведать такое лакомство можно не только в одноименной сети пекарен, но и приготовить дома самостоятельно.Предлагаем вам рецепт классического варианта синнабонов — с сырным кремом. Для их приготовления вам понадобится сливочно-творожный сыр, например, филадельфия или каймак.
Калории 286,52 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 8,65 грамм
Углеводы 44,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3,5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
11 г
50 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 18 г

Для глазури

150 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого, но не слишком горячего, состояния. Примерно 40°С. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Оставьте смесь постоять на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Когда дрожжи набухнут, добавьте к ним куриное яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Когда тесто у вас подойдет обомните его руками.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 6

Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки корицы. Посыпьте тесто сахарно-коричной смесью, так чтобы получился равномерный слой.

Шаг 7

Заверните тесто в тугой рулет. Дополнительно смажьте край теста водой, чтобы он приклеился к рулету — так синнабоны не развалятся. Нарежьте рулет на равные части шириной примерно 3 см.

Шаг 8

Выложите синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между изделиями, так как они в процессе приготовления увеличатся в объеме. Если вы используете обычный пекарский пергамент, то смажьте его сливочным или растительным маслом. Выпекайте синнабоны в духовке 35-40 минут при 180 °. Времени может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от духовки.

Шаг 9

Пока синнабоны выпекаются приготовьте сырную глазурь. Для этого в миске взбейте творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 10

Готовые синнабоны полейте глазурью. Можно подавать. Украсьте десерт по желанию свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Суховато и пресный но крем классный
28.08.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении