Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны с творожным сыром

Синнабоны — феномен в мире десертов. Эти потрясающие булочки с корицей покорили сердца многих. Мягкое тесто, дивный аромат корицы и сырный крем — вот за что все любят синнабоны!Отведать такое лакомство можно не только в одноименной сети пекарен, но и приготовить дома самостоятельно.Предлагаем вам рецепт классического варианта синнабонов — с сырным кремом. Для их приготовления вам понадобится сливочно-творожный сыр, например, филадельфия или каймак.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,52кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
11 г
50 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 18 г

Для глазури

150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого, но не слишком горячего, состояния. Примерно 40°С. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Оставьте смесь постоять на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Когда дрожжи набухнут, добавьте к ним куриное яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Когда тесто у вас подойдет обомните его руками.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 6

Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки корицы. Посыпьте тесто сахарно-коричной смесью, так чтобы получился равномерный слой.

Шаг 7

Заверните тесто в тугой рулет. Дополнительно смажьте край теста водой, чтобы он приклеился к рулету — так синнабоны не развалятся. Нарежьте рулет на равные части шириной примерно 3 см.

Шаг 8

Выложите синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между изделиями, так как они в процессе приготовления увеличатся в объеме. Если вы используете обычный пекарский пергамент, то смажьте его сливочным или растительным маслом. Выпекайте синнабоны в духовке 35-40 минут при 180 °. Времени может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от духовки.

Шаг 9

Пока синнабоны выпекаются приготовьте сырную глазурь. Для этого в миске взбейте творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 10

Готовые синнабоны полейте глазурью. Можно подавать. Украсьте десерт по желанию свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Суховато и пресный но крем классный
28.08.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении