25 ноября 2021
Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

Судак относится к ценным промысловым рыбам. Его часто подавали на царские столы. Среди жителей Дона и прибрежных районов Азовского моря рыбу величали и величают до настоящего времени суда и готовят из нее разнообразные блюда. А вот китайские рыбаки долгое время считали судака несъедобной рыбой и выбрасывали его. Попробуйте приготовить судака по нашему рецепту. Рыба получается нежной и ароматной. Этот рецепт вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,42кКал
Белки15,28грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада оливковое масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Судака почистить (при необходимости), промыть под проточной водой. Лук почистить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Сыпучие ингредиенты отмерить.

Шаг 1

Лук мелко порезать и сложить в глубокую чашу. Добавить сок лимона и соответствующие приправы (паприку, кари, приправу для рыбы).

Шаг 2

К приготовленной смеси добавьте растительное масло, щепотку соли и если любите остренькое, то черного молотого перца.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Судака разделите на необходимые вам кусочки и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Сковороду для гриля поставьте на огонь, немного смажьте маслом. Как только сковорода разогреется, положите на нее судака. И обжаривайте на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5

Убавьте огонь и жарьте до готовности. Судака можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, время жарки зависит от размера куска, поэтому мы рекомендуем жарить до момента, когда мякоть будет легко отделяться от кости. 😌
11.04.22 в 08:55
Антон
Сколько по времени жарить судака?
07.04.22 в 10:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении