28 ноября 2021
Запеченый судак с баклажанами

Запеченый судак с баклажанами

Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — запечь в духовке и подать на «подушке» из овощей. Баклажаны, лук и перец наполнят блюдо сочностью и гармонично дополнят судака.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,94кКал
Белки9,89грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 5 г
4 ст. л. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Посолите и поперчите филе судака и смажьте его растительным маслом. Положите рыбу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 2

Пока судак запекается, приготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Посолите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с томатной пастой и прованскими травами до готовности.

Шаг 5

На сервировочную тарелку выложите сначала лук и перец, затем – баклажаны. На овощи выложите готовое филе судака. Украсьте блюдо бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении