30 ноября 2021
Судак с картошкой

Судак с картошкой

Судак с картошкой — отличный вариант для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо готовится в духовке, поэтому займет у вас немного времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Традиционное сочетание рыбы с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Еще одним плюсом судака является нежирное мясо и маленькое количество костей. Большое количество белка в этой рыбе делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,06кКал
Белки11,3грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 г
300 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану, так блюдо будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промакните бумажным полотенцем. Картофель, морковь и лук очистите. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Филе судака нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте филе судака с овощами и майонезом, приправив перцем и солью по вкусу.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рыбу с овощами. Поставьте форму для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 4

За 15 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с рыбой. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте судака с картошкой сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении