Судак с кабачками и помидорами черри

Судак с кабачками и помидорами черри

Судак с кабачками и черри станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Эта рыба не содержит в себе много костей, ее мясо нежное и нежирное и при этом содержит в себе большое количество белка, который так необходим нашему организму. В сочетании с овощами блюдо становится очень полезным и вкусным. Судака с кабачками и черри готовят в духовке, поэтому рецепт не займет у вас много времени и не потребует длительного присутствия на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,13кКал
Белки10,89грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
150 г
3 шт. = 600 г
70 мл = 70 г
10 г
11 зубчик = 55 г
1 веточка = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Овощи помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Филе судака замаринуйте в ½ части чеснока, пропущенном через пресс, оливковом масле, винном уксусе, соли и специях.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите на нее судака и кабачок. Кабачок посыпьте чесноком и сбрызните маслом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 5

Пока запекается рыба с кабачками, смешайте в глубокой миске помидоры черри, барбарис и нарезанный базилик. Заправьте все винным уксусом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

В порционную тарелку выложите готовую рыбу, кабачки, помидоры черри и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении