29 марта 2021
Шашлык с уксусом

Шашлык с уксусом

Чаще всего шашлык готовят из свинины. Чтобы хорошо замариновать мясо, нужно выбрать свежую часть туши с небольшими прожилками жира — шея или окорок. При приготовлении классического маринада добавляют лук, порезанный кольцами. Он дает больше сока и хорошо пропитывает мясо. Рецепт маринованного шашлыка также включает уксус. Можно выбрать любой: яблочный, бальзамический или виноградный. Шашлык с уксусом получится мягким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,14кКал
Белки13,83грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
75 мл = 75 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринад более полезным и диетическим используйте бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разрежьте мясо на средние куски. Нарежьте лук кольцами в произвольном порядке. Подготовьте посуду для маринада. Соберите мангал или электрошашлычницу.

Шаг 1

Выложите порезанные на куски мясо в посуду.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Для этого залейте свинину уксусом, добавьте соль, черный перец и лук. Хорошо перемешайте полученную массу.

Шаг 3

Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошо пропиталость маринадом.
Мариновать мясо лучше с вечера. Чем дольше настоится мясо, тем нежнее и мягче будет его вкус.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте маринованным луком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альберт
главное лимон не кидайте,а то будет бяка. можно щепотку зиры и кориандра закинуть предварительно растолчив их так аромат будет насыщеннее на любителя конечно
14.05.22 в 21:55
Редактор Food.ru
Александр, в самый раз! 😉
04.05.22 в 10:50
Александр
Не много будет уксуса?
02.05.22 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении