29 ноября 2021
Судак в пароварке с лимоном и зеленью

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

Специалисты советуют есть рыбу как минимум 2-3 раза в неделю. В этом плане судак является одним из лучших видов пресноводных рыб. Он широко используется в кулинарии, ведь его мясо обладает отличным вкусом и текстурой. Из судака можно приготовить массу вкусных блюд.Предлагаем вам быстрый и простой рецепт судака на пару. Блюдо получается легким и диетическим. В нем нет трансжиров или вредных для фигуры ингредиентов, только самое полезное: рыба, зелень, немного лимона, соли и перца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,53кКал
Белки17,91грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и зелень. Удалите у судака пленки и косточки, ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в пароварку и доведите до кипения.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

Шаг 2

Посолите, поперчите филе судака по вкусу и выложите в сетку пароварки. Сбрызните его лимонным соком и выложите сверху ломтики лимона. Посыпьте все мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Шаг 3

Закройте крышку пароварки и готовьте судака примерно 20 минут.

Шаг 4

Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к судаку в качестве гарнира овощи на пару или отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении