2 ноября 2021
Судак в майонезе с чесноком в пароварке

Судак в майонезе с чесноком в пароварке

Судак широко используется в кулинарии. Его ценят за превосходные вкусовые качества и небольшое содержание костей. Судака можно смело давать даже маленьким детям.Чтобы сохранить всю пользу рыбы, предлагаем вам приготовить судака на пару. А, чтобы он стал еще вкуснее, мы будем готовить его не просто на пару, а в майонезно-чесночном соусе с зеленью!Для приготовления судака вы можете использовать пароварку, мультиварку или же просто кастрюлю и специальную корзинку.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,75кКал
Белки17,57грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
5 веточка = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у судака пленки и косточки, если они имеются. Ополосните его и промокните бумажным полотенцем. Помойте петрушку, салатные листья и помидоры черри. Очистите чеснок. Налейте в пароварку воду и доведите до кипения.

Шаг 1

Мелко порубите петрушку и измельчите чеснок.

Шаг 2

Выложите филе судака в миску. Добавьте петрушку, чеснок, майонез, соль и черный перец.

Шаг 3

Аккуратно все перемешайте, так чтобы майонезный соус покрыл все филе. Оставьте судака на 5-10 минут мариноваться.

Шаг 4

Выложите судака в корзину пароварки и накройте крышкой. Готовьте рыбу 20 минут.

Шаг 5

Судак в майонезе с чесноком готов. Можно подавать.

Шаг 6

Выложите судака на листья салата, украсьте петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к судаку гарнир, например, овощи на пару, картофельное пюре или отварной рис басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении