17 ноября 2021
Судак в рукаве с морковью

Судак в рукаве с морковью

Судак — пресноводная рыба из семейства окуневых. Благодаря его вкусовым качествам и небольшому количеству костей, судака часто используют в кулинарии. Его жарят, тушат, запекают, из него готовят рагу и супы.В этом рецепте предлагаем вам приготовить судака с морковью в рукаве. Такой способ приготовления является очень полезным, ведь продукт не жарится, а тушится и одновременно готовится на пару. В результате рыба получается сочной и очень вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,53кКал
Белки11,86грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
50 г
3 долька = 21 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 шт. = 8 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо овощной приправы используйте травы и натуральные специи, например, розмарин, тимьян, сушеный чеснок, куркуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь. Ополосните лист салата, помидор черри и лимон. Судака очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте морковь круглыми тонкими ломтиками.

Шаг 2

Судака выложите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте овощной приправой и черным перцем. Если приправа не соленая, то добавьте также соль по вкусу. Все аккуратно перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по рыбе.

Шаг 3

Выложите ломтики моркови и рыбу в рукав для запекания. Остатки масла со специями также вылейте в рукав. Сверху на рыбу положите ломтики лимона. Завяжите рукав с двух сторон и выложите в форму для запекания. Проделайте в рукаве несколько отверстий ножом для того, чтобы в процессе запекания выходили излишки пара. Отправьте судака в духовку на 20 минут.
За 5 минут до готовности раскройте рукав, чтобы рыба немного подрумянилась.

Шаг 4

По готовности, достаньте блюдо из духовки. Выложите на тарелку ломтики моркови, сверху — судака. Украсьте блюдо листом салата и помидором черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте рыбу с овощами на пару или отварным рисом басмати. Прекрасным дополнением к рыбе станет соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении