21 ноября 2021
Онигири с яйцом

Онигири с яйцом

Окунуться в атмосферу Японии и почувствовать эту страну на вкус можно через еду. Для этого достаточно приготовить традиционные блюда. Одно из них — онигири. В основе этого блюда рис в форме шара или треугольника с различной начинкой. Иногда онигири еще заворачивают в нори, салатные листья или ветчину. Начинка для этого блюда либо смешивается с рисом, либо кладется в середину целиком. Сочетают с рисом рыбу, мясо, курицу и овощи. В этом рецепте в качестве начинки предлагаем использовать омлет.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208кКал
Белки8,41грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 лист = 1 г
20 мл = 20 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до готовности. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Приготовьте омлет. Для этого в глубокой миске взбейте куриные яйца с молоком, затем вылейте смесь в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Когда омлет немного «схватится», перемешайте его. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут.

Шаг 3

Из риса сделайте шарики и расплющите их в лепешки. В середину выложите немного омлета.

Шаг 4

Накройте омлет второй рисовой лепешкой и скрепите кусочком листа нори.

Шаг 5

Подавайте онигири с имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении