7 ноября 2021
Простой рецепт онигири

Простой рецепт онигири

Для того чтобы окунуться в атмосферу Японии и почувствовать ее вкус, не обязательно покупать билеты на самолет. Для этого можно просто приготовить традиционные блюда этой страны. Одно из них — онигири. Это рис в форме шара или треугольника с различными начинками. Иногда онигири еще заворачивают в листы водорослей нори, омлет, салатные листья или ветчину. Приготовить это блюдо может каждый. В этом поможет наш простой рецепт онигири.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,52кКал
Белки8,9грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
180 мл = 180 г
100 г
 по вкусу
1 лист = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Говядину заранее отварите с солью и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите рис. Для этого промойте его, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Остудите рис и сформируйте из него шарики, а затем лепешки.

Шаг 3

В середину лепешки выложите часть мяса.

Шаг 4

Накройте мясо второй лепешкой.

Шаг 5

Сформируйте из лепешек треугольник и скрепите его листом нори.

Шаг 6

Подавайте онигири с имбирем, васаби и соевым соусом. Блюдо также можно украсить кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Удвд, в данном рецепте онигири используется вареная говядина. 😌
01.06.22 в 09:22
Удвд Л.
ТАК СВИНИНУ ИЛИ ГОВЯДИНУ ЛОЖИТЬ ???
31.05.22 в 14:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении